新聞

第六十二屆澳門格蘭披治大賽車慶祝晚宴
社會文化司譚俊榮司長講辭
2015年12月14日

各位大賽車委員會委員

各位嘉賓、各位工作人員、傳媒界的朋友:

  

大家好!在大家的努力下,第六十二屆澳門格蘭披治大賽車順利舉行,並取得圓滿成功。

 

今年是我首次以社會文化司司長身份參與大賽車籌辦工作。大賽車賽事雖然只有短短四天,但籌備工作卻需要一整年。在籌備過程中可看到各位委員及同事的努力和專業統籌能力,各項大賽車活動流暢順利舉行,更顯示出各位的團隊合作精神,令澳門大賽車在國際車壇成為知名的盛事。

 

在此,感謝各位委員及同事同心協力,各位工作人員努力的付出,我深信澳門大賽車一定會越辦越好!

 

賽車期間,旅遊局連同7個社團在澳門各處營造大賽車嘉年華,而大賽車委員會在澳門8個公眾地方設了大型電視屏幕即場播放賽事,讓巿民和旅客在澳門各處都能感受大賽車的氣氛。

 

今年的大賽車收入達5,350萬元,比去年增加4.21%,門票收益達到1,270多萬元,打破歷年四天賽事的門票收益紀錄,也創造了四天賽事的大賽車總收益最高紀錄。這是得到各位贊助商和社會各界人士的支持,我們也見到很多遠道而來的車隊、旅客、車迷。

 

我們也很注重對年青人的傳承。大賽車圖片展在18間小學及官樂怡基金會舉行,而本澳21家中小學及11家大專院校的師生也在賽車練習日帶了8,400多名學生來體驗大賽車,讓年青人認識屬於澳門的品牌盛事。

 

正如我在施政的介紹,未來,我們會加強體育、文化、旅遊協同效應,我們將會利用大賽車的品牌,在社區創設吸引旅客的項目,加入文創元素,讓旅客不單在十一月來看大賽車,全年都可以在賽車博物館認識這項超過六十年的歷史,加強宣傳澳門作為世界旅遊休閒中心。

 

大賽車得以在這幾日順利舉行,完全有賴澳門居民的支持、包容和配合。在此,也感謝各位巿民一直以來的諒解和支持。

 

最後,再次感謝大家,祝願各位身體健康、工作順利,繼續辦好未來每屆大賽車!

 

 

多謝大家!

2015-12-14