新聞

第六十二屆澳門大賽車各界支持下順利舉行

在澳門居民的大力支持下,太陽城集團第六十二屆澳門格蘭披治大賽車在11月19至22日順利舉行,圓滿結束。今屆大賽車四天共錄得近八萬人次進場,門票收益達到一千二百七十多萬元,打破歷年四天賽事的門票收益紀錄。第六十二屆大賽車廣告贊助連門票銷售總收益超過五千三百萬元,也創造了四天賽事的大賽車總收益最高紀錄。

 

今屆賽事有九十支車隊來澳,來自三十一個國家地區,共二百二十一名車手參加八場賽事,其中四十九名為澳門車手。

 

今年共一千零二十三名傳媒獲批大賽車採訪證,他們來自十九個國家地區,共二百二十個機構,當中有二十七家電視台直播或轉播賽事。

 

今屆大賽車官方網頁,在四天的賽事舉行期間共錄得超過一千五百萬次瀏覽紀錄,較去年增加五百多萬次,升幅達53%。當中十大瀏覽來源地為香港、澳門、中國、英國、台灣、日本、美國、德國、加拿大及澳洲,可見大賽車已成為世界各地關注的盛事。

 

參觀的現場觀眾包括本澳二十一家中小學幼稚園及十一家大專院校的師生,而大賽車的展覽活動分别在澳門十八家小學,以及八個公眾地方展出。同時,通過旅遊局的協助,賽車期間有七個社團舉辦賽車嘉年華推廣活動,分別是澳門工會聯合總會、澳門街坊會聯合總會、澳門中區南區工商聯會、澳門北區工商聯會、澳門離島工商業聯合會、澳門會展產業聯合商會,以及望德堂區創意產業促進會等。

 

大賽車有助推廣多元旅遊。經旅遊局和治安警察局提供統計資料,在大賽車四天(19至22日)來澳旅客為四十萬人,三星至五星酒店平均入住率為93.47%。

 

大賽車得以順利舉行,完全有賴澳門居民的支持、包容和配合。感謝各位居民一直以來的諒解和支持。

 

 

澳門格蘭披治大賽車委員會

2015年12月14日

2015-12-14