出入境


現場觀賞澳門格蘭披治大賽車

澳門位於中國的東南部,連接廣東省,離香港60公里,廣州145公里。旅客可乘坐直航飛機到達澳門國際機場、從鄰近內陸城市取陸路前往,或從香港以直昇機或客輪前往。

澳門總面積28.2平方公里,包括澳門半島(澳門格蘭披治大賽車東望洋賽道所在地)、氹仔和路環兩離島及路氹填海區。

航空

澳門對外航空運輸由澳門國際機場處理
(www.macau-airport.com)

香港前往澳門的直昇機由位於中環干諾道中信德中心的港澳碼頭開出 (航程約16分鐘)。請瀏覽www.skyshuttlehk.com

澳門航空為澳門其中一家航空公司,它的主要基地是澳門國際機場。目前,澳門航空的航點遍及中國內地多個城市及東南亞各主要都市。 (http://www.airmacau.com.mo/)

 

陸路

中國廣東省的主要城市均有空調巴士前往澳門,由岐關車路公司營運,請瀏覽
www.keekwan.com

 

海路

由香港國際機場開出:

-          直航客輪服務(航程約45分鐘)

查詢航班資料或預訂船票,請瀏覽www.turbojet.com.hk

 

由香港開出(客輪)

-          香港島開 港澳碼頭 (地址: 干諾道中信德中心)

查詢航班資料或預訂船票,請瀏覽www.turbojet.com.hk 

-          九龍開 中港碼頭 (地址: 尖沙咀廣東道)

查詢航班資料,請瀏覽www.nwff.com.hk

由深圳開出:

-          粵通船務和噴射飛航均有提供深圳至澳門的客輪服務。

噴射飛航網頁www.turbojet.com.hk

 

簽証

查詢簽証或入境資料,請瀏覽

www.macautourism.gov.mo/plan/entry_requirements_detail.php