澳門車手梁欣榮贏得CTM澳門房車盃冠軍

「CTM澳門房車盃」正賽於今日舉行,賽事設有1600cc渦輪增壓和1950cc以上組別。駕駛三菱EVO 9戰車的澳門車手梁欣榮在艱鉅的濕滑路況下奪冠,日本車手木下光弘(Mitsuhiro Kinoshita,日產GTR R34)和來自哥倫比亞的胡里歐(Julio Acosta,蓮花EVORA)分獲亞軍和季軍。澳門車手巴達華高(Jeronimo Badaraco,雪佛蘭Cruze)是1600cc渦輪增壓組別中最快完成賽事的車手,其勁敵潘德俊(標緻RCZ)則以0.392秒之差緊隨其後。

 

受天雨影響,賽事在安全車帶領下開始,並在完成第二圈後離場。正在綠旗揮動之際,在桿位車手木下光弘身旁的梁欣榮一躍超前,二人隨即逐漸拋離對手。與此同時,在1600cc渦輪增壓組別的潘德俊和巴達華高之間的競爭同樣激烈,巴達華高不斷向該名來自香港的車手施壓,最終將其超越。

 

木下光弘同樣在為爭奪總冠軍而奮勇直追,更在第七圈末段將其與梁欣榮之間的距離縮短至2秒。到了第八圈,木下光弘做出全場最快圈速,進一步將距離縮短至1.862秒。

 

然而,此時在海角遊魂彎發生多車事故,引發大會出示紅旗。賽事共完成8圈並就此結束,木下光弘爭勝夢碎,梁欣榮捧走冠軍獎盃。