新聞

2018年本地車手出外參賽資助
申請條件及審批標準

I. 申請要求及資助發放準則:

1. 根據12月20日第67/93/M號法令第三十四條第一款的規定,申請人須符合下列其中一項條件:

1.1) 在澳門特別行政區出生;

1.2) 屬葡籍或中國籍及在澳門特別行政區居住滿一年或以上;

1.3) 在澳門特別行政區至少居住滿三年或以上。

2. 以及:

2.1) 申請人還需要為中國-澳門汽車總會會員;

2.2) 持有符合申請出外參加賽事所要求的所有合法及必須的執照;

2.3) 需獲得中國-澳門汽車總會確認其代表該會出外參賽的資格;

2.4) 必須有參加2017年所舉行的澳門格蘭披治大賽車之官方賽事(以順利起步計)。

3. 2018年的資助只限於參加1月至10月期間舉行,且為國際電單車聯會(FIM)或國際汽車聯會(FIA)認可的比賽 (每位車手最多6場賽事),資助項目只考慮相等於申請人在2017年度澳門格蘭披治大賽車所參加項目的車種 (電單車、房車或三級方程式) 和水平。資助發放根據以下評審準則: (表I)

3.1) 申請人在2017年所舉行的澳門格蘭披治大賽車之賽事中,獲得之任何一項賽事之總成績,以便分析申請人的競賽水平;

3.2) 申請人在賽車運動的發展潛質 (包括年齡等因素);

3.3) 所申請參加賽事的重要性及廣泛性,以便從不同組別的國際和地區賽事分析申請人的競賽水平;

3.4) 在宣傳及推廣澳門方面的成效。

4. 資助發放將按申請人於2017年度所申報並獲接納的賽事中,實際參加所申報並獲接納賽事的百份比計算。

 

II. 申請手續:

符合上述第I款所指申請要求的本地車手,如欲申請2018年本地車手出外參賽資助,需填妥「2018年本地車手出外參賽資助專用申請表」,於2018年2月28日或之前將專用申請表連同以下文件一併提交予體育局:

1. 申請函 (必須註明申請金額);

2. 詳細活動計劃書 (包括申請資助之外地比賽活動名稱、舉辦日期、地點、比賽的數目及場次,最多6場賽事);

3. 預計支出細明表;

4. 個人簡介;

5. 申請人之澳門居民身份證副本;

6. 中國-澳門汽車總會會員證副本;

7. 持有符合申請出外參加賽事所要求的合法及必須的執照副本;

8. 由中國-澳門汽車總會確認其代表該會出外參賽的資格證明;

9. 曾參加2017年所舉行的澳門格蘭披治大賽車之官方賽事成績。

 

III. 2018年的資助發放方式如下:

1. 申請人需按第II款的規定提交申請;

2. 當有關申請獲批准後,申請人在完成第II款第2項所指之活動計劃書內所載並獲接納之賽事(以順利起步計),申請人須於2018年10月31日或之前向體育局提交參加相關賽事的活動報告及可證明對宣傳及推廣澳門方面有成效的相關資料;

3. 經分析上述第2項所指的活動報告後,方會按相關規定發放資助,且資助將按實際參加每站比賽活動計算;

4. 倘申請人於本款第2項規定的期限後遞交報告者,將不會獲得任何資助。

 

IV. 文件遞交方法及地點:

申請人需將填妥的專用表格,連同其他所需文件,以具收件回執之掛號信寄往或送交體育局總部,並取回收據。

地址:澳門羅理基博士大馬路818號

查詢電話:(853) 87962204

 

表 I - 評審準則

 

 

評審準則

百份比

1)

申請人在2017年所舉行的澳門格蘭披治大賽車之賽事中,於任何一項賽事中獲得之總成績,以便分析申請人的競賽水平。

60%

2)

申請人在賽車運動的發展潛質 (包括年齡等因素) 。

10%

3)

所申請參加賽事的重要性及廣泛性,以便從不同組別的國際和地區賽事分析申請人的競賽水平。

25%

4)

在宣傳及推廣澳門方面的成效。

5%

 

合共

100%

 

下載表格 

2018-01-19